Главная / О консультации / Новости / Акция профилактики абортов "Подари мне жизнь"

Акция профилактики абортов "Подари мне жизнь"

Акция профилактики абортов
Статья опубликована: 12 июля 2017

Фонд социально-культурных инициатив, президентом которого является Светлана Медведева, ежегодно проводит в городах и регионах России информационно-просветительскую акцию «Подари мне жизнь!», тесно связанную с праздником «Дня семьи, любви и верности». Она направлена не только на предотвращение абортов, но так же на сохранение семейных ценностей и традиций.

С 1989 года ежегодное число абортов в России неуклонно сокращается, а в 2007 году (впервые после 1959 года) количество новорождённых в нашей стране превысило число прерванных беременностей.

По данным 2011 года на каждый сделанный аборт в России приходится два рожденных ребенка.

Тем не менее, наша страна по-прежнему занимает одно из лидирующих мест в печальном рейтинге стран с высокой частотой абортов. По данным Росстата, в 2011 году в России произведено 989 375 зарегистрированных абортов. Это в среднем около 2 750 в день или почти 2 аборта каждую секунду.

Более половины учтенных абортов приходится на женщин в возрасте 20-30 лет. Из общего количества подростковые аборты составляют 7-10%, причем 10-11% из них - это прерывание первой беременности. Печальная статистика, за которой стоят реальные человеческие трагедии.

Это не может не вызывать тревогу и озабоченность. Важно не запретить аборты законодательно, а сделать желанным рождение ребенка. Международная, а теперь уже и российская практика свидетельствует, что чем лучше организована профилактика незапланированной беременности, тем ниже число абортов.

По оценке ряда специалистов, только за счет снижения числа абортов можно снизить материнскую смертность на 25- 30%.

Работа в европейских странах ведется давно, и ее результаты очевидны. Для сравнения, в 2008 г. 22% из их числа всех беременностей в европейских странах закончились абортами. В этом же году в Российской Федерации

было прервано 42% беременностей, то есть в 2 раза больше. Отчасти это объясняется тем, что половой дебют опережает время желаемой беременности и создания семьи, как минимум, на 4-6 лет. Почти 80% девушек считают оптимальным для деторождения возраст 20-25 лет.

В таких странах как Германия, Франция, Великобритания, в скандинавских государствах подростки начинают предохраняться одновременно с началом половой жизни. В России разница между началом сексуальной активности и использованием средств контрацепции составляет в среднем 3 года. В результате число абортов в РФ значительно выше, и особенная тяжесть ложится на эти «незащищенные» годы.

Профилактика абортов ведётся не только государственными медицинскими учреждениями. В городах и регионах России существуют общественные организации, деятельность которых направлена на борьбу против абортов. Большое внимание этой проблеме уделяет и Духовенство.

Ежегодно в рамках акции «Подари мне жизнь!» проводятся конкурсы, фотовыставки, распространяются плакаты и брошюры просветительского характера, проводятся круглые столы с участием медицинских работников, юристов, психологов, социальных работников, журналистов, представителей религиозных и общественных организаций.

Акцию «Подари мне жизнь» Фонда социально-культурных инициатив поддерживает Министерство здравоохранения Российской Федерации и Министерство здравоохранения Республики Дагестан.

 

 

 

 

 

 

Специалисты

https://mjk-3.ru/uploads/images/specialist/glavnyy_vrach_cahaeva_marjyam_ruslanovna.jpg

Цахаева М.Р.

Главный врач

Сайпудинова З.Б.

Врач акушер-гинеколог. Каб. №1
https://mjk-3.ru/uploads/images/specialist/vrach_akusher-ginekolog_abdulaeva_guzal_ibragimovna.JPG

Абдуллаева Г.И.

Врач акушер-гинеколог. Каб № 4
https://mjk-3.ru/uploads/images/specialist/vrach_akusher-ginekolog_denjgaeva_adigat_asludinovna.JPG

Деньгаева А.А.

Врач акушер-гинеколог. Каб № 1